ATTIVITA' - Sicurezza sul lavoro - HACCP - Indagini strutturali atttrezzature CND - Controllo Legionella

Consulenza e assistenza imprese
Vai ai contenuti
Consulenza aziendale
Sicurezza del Lavoro, Igiene degli alimenti - Haccp,  Analisi delle acque, Valutazione rischio Legionella (legionellosi), Dichiarazioni di rispondenza, Igiene degli ambienti, Formazione, ...
Indagini strutturali - NDT/CND
Apparecchi di sollevamento: gru a cavalletto, gru a torre, carroponte, piattaforme di lavoro (PLE), carrelli telescopici, ecc. - Recipienti a pressione
Verifica strutturale apparecchi di sollevamento
Il Datore di lavoro deve sempre mettere a disposizione dei lavoratori attrezzature idonee ai fini della loro salute e sicurezza (ai sensi dell’art.71 del D.lgs. 81/2008), egli ha l’obbligo di effettuare le indagini sulle apparecchiature ogni volta che risulta necessario considerando:
  • la frequenza indicata nelle istruzioni per l’uso fornite dal fabbricante,
  • la frequenza indicata nelle pertinenti norme tecniche,
  • lo stato di conservazione e l’utilizzo effettuato.
I principali elementi che costituiscono un apparecchio di sollevamento possono essere suddivisi in:
  • elementi strutturali: sono quegli elementi la cui sostituzione non ha senso da un punto di vista economico. Sono gli elementi che influenzano la vita effettiva dell’apparecchio;
  • elementi di usura: sono quegli elementi per i quali è prevedibile una sostituzione (con cadenza variabile) nell’arco della vita dell’apparecchio.
Considerando una gru a ponte, sono elementi strutturali le travi e la struttura del carrello; mentre sono di usura i ganci, le funi, i componenti dei freni, ecc.
Indagini di sicurezza su attrezzature di lavoro
Sicurezza del Lavoro
Testo unico Salute e Sicurezza del Lavoro D. Lgs. 81/08

Valutazione dei rischi, rumore, vibrazioni, corsi di formazione in aula, in azienda, a distanza, valutazione rischio Legionella. Controllo scadenze e assistenza.
Consulenza su sicurezza e salute sul lavoro
Consulenza e assistenza HACCP
Piani autocontrolo - Haccp
La consulenza, previo accordo con l'OSA (Operatore del Settore Alimentare), prevede: manuale HACCP; assistenza; aggiornamento; fornitura di 2 tamponi anno con il sistema Easy test HACCP&ACQUE
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) è un sistema di autocontrollo per tutte le aziende che operano nel settore dell’alimentazione che si basa su un’analisi costante della qualità, della sicurezza e dei rischi nei punti critici.
Formazione su sicurezza del lavoro, HACCP, impianti natatori
Formazione
Previo accordo con il datore di lavoro vengono erogati corsi HACCP, responsansabile di piscina, addetto agli impianti tecnologici di piscina.
Siamo in grado di erogare tutti i corsi previsti dalle normative sulla sicurezza sul lavoro: D.lgs. 81/08 - Accordo Stato Regioni 21/12/2011 - Accordo Stato Regioni 22/02/2012 per le attrezzature di lavoro e Accordo Stato Regioni 07/07/2016.
Controllo legionella
Gli impianti idrici possono essere colonizzati dai batteri della legionella.
E' necessario porre molta attenzione ai sistemi di acqua fredda e calda in particolare in presenza di impianti di stoccaggio, torri di raffreddamento, ecc.
Le strutture turistico-ricettive - come alberghi , hotel, residence, B&B, case vacanza, agriturismi, affittacamere e navi da crociera - sono certamente un gruppo di attività che presentano la tipologia di impianti che possono diffondere il batterio legionella.
L'attivazione di un controllo del rischio legionella che passa quantomeno dall'esame dello sviluppo degli impianti per giungere all'attivazione di un piano di monitoraggio mediante controlli analitici volti alla verifica di una eventuale presenza del batterio della legionella, può allontanare pesanti responsabilità in capo al responsabile dell'impianto, vuoi che sia un datore di lavoro, un esercente di attività imprenditoriale o un amministratore di condominio.
Controllo e monitoraggio del rischio legionella
Consulenza aziendale
I tecnici e consulenti della sicurezza sul lavoro, sicurezza alimenti e degli altri settori di   SILCO italia srl sono a disposizione dei datori di lavoro nelle fasi di valutazione, compilazione e aggiornamento del Documento di Valutazione dei Rischi (DVR), piano di autocontrollo (HACCP), predisposizione del piano controllo legionella e delle analisi conseguenti, ecc. in accordo con quanto previsto dalle normative in atto. Il pool di professionisti accreditati darà il supporto necessario e seguirà la tua impresa negli obblighi normativi.
Sicurezza del lavoro, Sicurezza alimenti, controllo legionella a Massa, Carrara, La Spezia, Lucca, Viareggio, Pietrasanta, Forte dei Marmi, Montignoso, Seravezza.
Tutti gli elaborati
prevedono procedure integrate
con le linee guida
COVID 19
CONTATTI
Ufficio Tecnico TOSCANA:
Condominio Cristallo - Blocco A1
VIA MARINA VECCHIA, 6
54100 - MASSA (MS)
Tel. 0585 248533
Tel. 0585 1886817
Tel. 0522 1607652
INFORMAZIONI UTILI

Sicurezza del lavoro, controllo Legionella, HACCP
Sito creato da:
Silco Italia Srl  P. IVA 01417540455

Sicurezza del lavoro - DVR
Per le verifiche periodiche delle attrezzature di sollevamento: gru su autocarro, gru a cavalletto, autogru, gru a torre, gru in genere; attrezzature in pressione; ascensori e montacarichi, ci avvaliamo della collaborazione dell'Organismo abilitato "Società verifiche periodiche impianti (in sigla SO.VE.P.I.) Srl". Si effettua: Valutazione rischio Legionella (legionellosi), valutazione dei rischi, analisi acqua, formazione, piani di autocontrollo HACCP, ecc.
Controllo Legionella, Sicurezza del lavoro, HACCP a: Massa, Carrara, Montignoso, Lucca, Pisa, Livorno, Versilia, Pietrasanta, Forte dei Marmi, Seravezza, Viareggio, Pistoia, La Spezia, Toscana, Liguria.


Torna ai contenuti